letopisec73

Categories:

Владимир Путин и заговор элит. Версии.

Реальный рейтинг В.Путина составляет на сегодня что-то около 20%. Это не помешает ему провести под видом голосования за «поправки к Конституции» дальнейшую узурпацию власти. Однако сколько бы ни довелось В.Путину править Россией дальше, очевидно, что большая часть его правления уже позади.

Высказываются разные предположения о формах его ухода. Исчерпание президентских полномочий, внутриэлитный заговор, народное восстание. Некоторые даже намекают на «табакерку Павла I».

Всегда очень соблазнительно делать прогнозы, но жизнь, как принято говорить, часто вносит свои коррективы. Поэтому каждая из озвученных версий имеет право на существование как общее направление мысли. Однако к этому общему направлению добавляется огромное количество вторичных дополнительных факторов, которые мы не можем просчитать сегодня, и которые в нужный момент и сложат всю необходимую комбинацию факторов и обстоятельств, объективного и субъективного, спланированного и сымпровизированного.

На данный момент больше просматривается вариант «внутриэлитного заговора». Если именно этот вариант окажется верным, то он будет осуществлён «прозападными» силами. Здесь нужно понимать, что «прозападные» силы в нынешней властной элите – это весьма специфические «прозападные» силы. Им чужды стандарты западной демократии, сменяемость власти, свободные выборы. Им нужна свобода доступа к западным банкам, недвижимости, свобода перемещения в западном мире. Попросту говоря, им необходимо восстановить статус-кво на условный январь 2014 года. Какую цену Западу они будут готовы за это заплатить – загадка. Ясно, что не любую цену будет готово заплатить российское общество.

Вариант прихода к власти людей уровня А.Кудрина и Г.Грефа тоже возможен. Такого рода людям близки по духу и западные стандарты демократии. Но здесь есть существенный риск скатиться в общественно-политическую реальность 1992 года. А минусом этой реальности было то, что власти России рассматривали США как своего сюзерена, утратив представление о национально-государственных интересах страны. И надо понимать, что и по-настоящему демократическая Россия в любом случае будет иметь свои национальные интересы, во многом не совпадающие с интересами США и иных государств, прежде всего государств блока НАТО. При этом сам Запад попытается сделать ставку именно на людей уровня А.Кудрина и Г.Грефа. Они ближе и понятней западному истеблишменту, общение с ними – в зоне комфорта.

Выскажу предположение, что работа в этом направлении уже ведётся. И частным полуофициальным образом, и на уровне спецслужб.   


Подписывайтесь на Telegram-канал 

t.me/letopisec73

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic