letopisec73

Categories:

А.Г.Лукашенко. Крах близок?

Судя по всему, А.Г.Лукашенко ждут самые трудные президентские выборы с 1994 года. Сложно сказать, насколько можно воспринимать В.Д.Бабарико в качестве фигуры, желательной Кремлю, но давно наступил тот момент, когда в Москве заинтересованы в смещении А.Г.Лукашенко, но без рисков разворота Белоруссии на Запад.

Во всяком случае, тон прокремлёвских СМИ в отношении В.Д.Бабарико явно сочувственный, что наводит на определённые размышления.

Рефлекторные действия, предпринятые белорусскими властями за последние дни в отношении В.Д.Бабарико, прямо говорят о страхе А.Г.Лукашенко потерять контроль над ситуацией.

С другой стороны, если представить В.Д.Бабарико в качестве фигуры, которую готов поддерживать Кремль, то о предстоящей схватке не надо питать особых иллюзий. Смещение А.Г.Лукашенко требует серьёзного продуманного комплекса мер, виртуозной игры, потому что он не отдаст власть просто так, а вот серьёзных политических стратегов в такого рода играх в Кремле не наблюдалось. Там скорее способны на брутально-рефлекторные меры, как в ситуации с Крымом. Спланировать широкомасштабную акцию под выборы, разыграть свой сценарий «цветной революции» там неспособны, не та школа. Никакой тонкой игры мы не увидим. Если что-то и произойдёт – то что-то брутальное.

Но в любом случае, нас ждёт интересное развитие событий.  


Подписывайтесь на Telegram-канал 

t.me/letopisec73

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic