letopisec73

Category:

О последних событиях в США

Последние события в США носят, без сомнения, беспрецедентный характер. Эпоха президентства Трампа обнажила скрытые доселе от глаз широкой общественности системные противоречия американского общества, и наиболее показательными в этом отношении стали 2020 год и начало 2021 года.

США переживают этап холодной гражданской войны. Республиканская партия деморализована. Консервативные избиратели, Америка WASP чувствуют себя униженными. Вопрос не только в проигранных президентских выборах и утрате положения в федеральном парламенте, а и в том, что избирательная система дала сбой и фальсификации в пользу демократов являются очевидными, хотя и не подтверждёнными легитимно.

США уверенно вступили в фазу долговременной политической турбулентности. Всякого рода призывы к «примирению», которые будут звучать из уст президента Байдена и истеблишмента Демократической партии, не имеют перспективы.

Республиканская партия может пережить серьёзный внутренний раскол. Возможно появление новой политической силы на «правом фланге», если чаяния правого избирателя станут чужды руководству республиканцев.

В стране свободного оборота оружия найдутся и те, кто готов будет его применить в политических целях.     


Подписывайтесь на Telegram-канал

t.me/letopisec73

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic